3.28.2010

Manfaat Aneka Buah untuk Kesehatan (Pisang)

Pisang

Secara umum, kandungan gizi yang terdapat dalam setiap buah pisang matang adalah sebagai berikut: kalori 99 kalori, protein 1,2 gram, lemak 0,2 gram, karbohidrat 25,8 miligram (mg), serat 0,7 gram, kalsium 8 mg, fosfor 28 mg, besi 0,5 mg, vitamin A 44 RE, Vitamin B 0,08 mg, Vitamin C 3 mg dan air 72 gram. Selain itu Buah Pisang juga mengandung mineral, vitamin, karbohidrat, serat, protein, lemak, dan lain-lain, sehingga apabila orang hanya mengonsumsi buah pisang saja, sudah tercukupi secara minimal gizinya.

Sedangkan manfaat Buah Pisang antara lain:
a. Sebagai sumber energi/menambah kekuatan
b. Penambah darah
c. Sebagai obat dalam kasus penyakit usus (menetralkan keasaman lambung)
d. Menambah nafsu makan
e. Penyakit jantung dan stroke
f. Stress
g. Menurunkan kadar koleterol dalam darah.

dari berbagai sumber

bersambung...

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright 2009 istanaIDE. Powered by Blogger
Blogger Templates created by Deluxe Templates
Wordpress by Wpthemescreator