Jeruk
Kandungan Buah Jeruk antara lain gula yang mencapai 75-85%. Jenis gula yang penting adalah glukosa, fruktosa, dan sukrosa dengan perbandingan 1:1:2. Setiap 100 ml sari buah jeruk siam mengandung glukosa 1,02-1,24 g, fruktosa 1,49-1,58 g, dan sukrosa 2,19-4,9 dengan total gula 4,93-7,57 g. Jeruk dalam bentuk jus juga mengandung asam organik, yaitu asam malat 0,18-0,21 g dan asam sitrat 0,86- 1,22 g setiap 100 ml jus.
Jeruk merupakan sumber vitamin C yang sangat baik. Jus jeruk mengandung asam askorbat 20-60 mg per 100 ml. Vitamin lain yang tak kalah penting adalah vitamin A, tiamin, niasin, riboflavin, asam pantotenat, biotin, asam folat, inositol, dan tokoferol. Kandungan vitamin A berkisar antara 250-420 IU, tiamin 70-120 µg, niasin 200- 220 µg, riboflavin 30 µg, asam folat 1,2 µg, dan inositol 135 mg setiap 100 ml jus. Dengan kandungan tersebut, buah jeruk bermanfaat untuk:
a. mengobati sariawan.
b. Menyembuhkan Batu Ginjal
c. menyembuhkan Batuk dan influenza
d. Menurunkan rasa panas badan, terutama pada anak-anak
e. Obat antimabuk
f. Mengurangi gangguan buang air kecil
g. Mencegah kanker,
h. Menurunkan risiko penyakit jantung,
i. Melancarkan saluran pencernaan,
j. Menjaga kesehatan kulit, mencegah konstipasi,
k. Menurunkan kolesterol dan
l. Mencegah anemia
dari berbagai sumber
Kandungan Buah Jeruk antara lain gula yang mencapai 75-85%. Jenis gula yang penting adalah glukosa, fruktosa, dan sukrosa dengan perbandingan 1:1:2. Setiap 100 ml sari buah jeruk siam mengandung glukosa 1,02-1,24 g, fruktosa 1,49-1,58 g, dan sukrosa 2,19-4,9 dengan total gula 4,93-7,57 g. Jeruk dalam bentuk jus juga mengandung asam organik, yaitu asam malat 0,18-0,21 g dan asam sitrat 0,86- 1,22 g setiap 100 ml jus.
Jeruk merupakan sumber vitamin C yang sangat baik. Jus jeruk mengandung asam askorbat 20-60 mg per 100 ml. Vitamin lain yang tak kalah penting adalah vitamin A, tiamin, niasin, riboflavin, asam pantotenat, biotin, asam folat, inositol, dan tokoferol. Kandungan vitamin A berkisar antara 250-420 IU, tiamin 70-120 µg, niasin 200- 220 µg, riboflavin 30 µg, asam folat 1,2 µg, dan inositol 135 mg setiap 100 ml jus. Dengan kandungan tersebut, buah jeruk bermanfaat untuk:
a. mengobati sariawan.
b. Menyembuhkan Batu Ginjal
c. menyembuhkan Batuk dan influenza
d. Menurunkan rasa panas badan, terutama pada anak-anak
e. Obat antimabuk
f. Mengurangi gangguan buang air kecil
g. Mencegah kanker,
h. Menurunkan risiko penyakit jantung,
i. Melancarkan saluran pencernaan,
j. Menjaga kesehatan kulit, mencegah konstipasi,
k. Menurunkan kolesterol dan
l. Mencegah anemia
dari berbagai sumber
bersambung....
0 comments:
Post a Comment