Mangga
Mangga ranum segar mengandung air sekitar 82 persen, vitamin C 41 mg, dan energi/kalori 73 Kal per 100 gram. Pada setiap 100 gram mangga muda, mangga yang masih mentah—terkandung air lebih kurang 84 persen, vitamin C 65 mg, dan energi 66 Kal. Mangga pun merupakan sumber beta-karoten, kalium, dan vitamin C.
Manfaat Buah mangga:
a. sebagai Antioksidan Tubuh
b. Untuk menjaga kesehatan Gigi dan Gusi
c. Mangga mengandung Kalium menurunkan resiko stroke
d. Bermanfaat untuk menumpas Kanker
e. Baik untuk pencernakan, kesehatan mata, mulut, dan tenggorokan
f. Menyembuhkan berbagai macam penyakit diantaranya diantaranya radang kulit, influenza, asma, gangguan pengelihatan, gusi berdarah, radang tenggorokan, radang saluran napas, sesak napas dan borok. Selain itu juga bisa mengatasi bisul, kudis, eksim, perut mulas, diare, mabuk perjalanan, cacingan, kurang nafsu makan, keputihan, gangguan menstruasi, hernia dan rematik
Mangga ranum segar mengandung air sekitar 82 persen, vitamin C 41 mg, dan energi/kalori 73 Kal per 100 gram. Pada setiap 100 gram mangga muda, mangga yang masih mentah—terkandung air lebih kurang 84 persen, vitamin C 65 mg, dan energi 66 Kal. Mangga pun merupakan sumber beta-karoten, kalium, dan vitamin C.
Manfaat Buah mangga:
a. sebagai Antioksidan Tubuh
b. Untuk menjaga kesehatan Gigi dan Gusi
c. Mangga mengandung Kalium menurunkan resiko stroke
d. Bermanfaat untuk menumpas Kanker
e. Baik untuk pencernakan, kesehatan mata, mulut, dan tenggorokan
f. Menyembuhkan berbagai macam penyakit diantaranya diantaranya radang kulit, influenza, asma, gangguan pengelihatan, gusi berdarah, radang tenggorokan, radang saluran napas, sesak napas dan borok. Selain itu juga bisa mengatasi bisul, kudis, eksim, perut mulas, diare, mabuk perjalanan, cacingan, kurang nafsu makan, keputihan, gangguan menstruasi, hernia dan rematik
dari berbagai sumber
bersambung.....
0 comments:
Post a Comment